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  • HACCP 제도는 원료의 생산, 수확, 운반, 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계 각 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고, 사전에 위해 요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템입니다.

  • 식품위생법(축산물위생관리법)이 결과에 대한 사후 조치라면, 해썹 제도(HACCP System)는 위해 요소의 사전예방관리 시스템입니다.

  • 즉, 우선 원산지 검사를 하고 농사 경계선까지 잔류 농약이나 유해 중금속을 검사합니다. 그리고 식품의 생산, 제조, 가공, 유통 단계를 거쳐 소비자가 섭취하기까지 발생할 수 있는 모든 위해(危害) 요소를 규명하여, 체계적이고 효율적인 관리가 안전하게 이루어졌음을 보증합니다.

  • HACCP 시스템을 통하여 생산된 제품은 안정성과 위생이 최대한 보장됨으로 소비자들이 안심하고 드실 수 있습니다. HACCP 시스템은 식품안전의 핵심 제도입니다.

  • 범산목장은 가축사육업, 집유업, 가공업 및 운반업에 이르기까지 즉, 농장에서 식탁까지, 4개 항목의 전 과정을 망라하여 2008년 5월에 HACCP 시스템을 인증 받았습니다.