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제품소개

맑고 깨끗한 청정자연, 유기농 범산 목장

유기농 자연치즈

범산목장 최고품질의 유기농 원유로 제조한 유산균과 숙성된 맛이 살아 있는 자연치즈.

  • 1
    유기농 자연치즈입니다.
  • 2
    숙성된 깊은 맛이 있습니다.
  • 3
    식품 첨가물이 없는 안전성.
자연치즈

유기농 원유의 발효와 유산균을 사용한 제품으로 시간이 지날 수록 깊은 맛이 우러 나는 치즈입니다.

*자연치즈- 간단히 가공처리를 하지 않은 치즈를 말하며 우유, 크림, 부분탈지유,  버터밀크 또는 이들을 혼합한후 유산균, 레넷(효소), 산등을 가하여 카제인을 응고시키고 훼이를 제거하여 만든 응고물 또는 발효숙성시킨 제품

                - 자연치즈는 가공치즈에 대응하는 단어로 일반적으로 생치즈(fresh cheese)와 숙성치즈(ripened cheese)로 나누어 집니다.

*가공치즈- 자연치즈를 원료로 두 가지 이상을 혼합하거나 다른 재료를 혼합하여 유화제()와 함께 가열ㆍ용해하여 균질하게 가공한 치즈를 말한다.

건강한 안전성,

우유, 유산균, 레넷, 소금외에 어떤 첨가물 없이 제조해 안전한 치즈입니다.

원유 등급 1A보다 더욱 엄격한 자체기준을 적용하여 생산된 유기농 원유를 사용합니다

국내 일반 기준 1A(세균수 30,000/mL)이나 범산 목장은 자체 기준 1A(세균수 5,000/mL)으로 정하고 있으며, 평소 1,500ml수준으로 관리 하고 있습니다 .