맑고 깨끗한 청정자연, 유기농 범산 목장
범산목장 최고품질의 유기농 원유로 제조한 유산균과 숙성된 맛이 살아 있는 자연치즈.
유기농 원유의 발효와 유산균을 사용한 제품으로 시간이 지날 수록 깊은 맛이 우러 나는 치즈입니다.
*자연치즈- 간단히 가공처리를 하지 않은 치즈를 말하며 우유, 크림, 부분탈지유, 버터밀크 또는 이들을 혼합한후 유산균, 레넷(효소), 산등을 가하여 카제인을 응고시키고 훼이를 제거하여 만든 응고물 또는 발효숙성시킨 제품
- 자연치즈는 가공치즈에 대응하는 단어로 일반적으로 생치즈(fresh cheese)와 숙성치즈(ripened cheese)로 나누어 집니다.
*가공치즈- 자연치즈를 원료로 두 가지 이상을 혼합하거나 다른 재료를 혼합하여 유화제(乳化劑)와 함께 가열ㆍ용해하여 균질하게 가공한 치즈를 말한다.
우유, 유산균, 레넷, 소금외에 어떤 첨가물 없이 제조해 안전한 치즈입니다.
국내 일반 기준 1A(세균수 30,000/mL)이나 범산 목장은 자체 기준 1A(세균수 5,000/mL)으로 정하고 있으며, 평소 1,500ml수준으로 관리 하고 있습니다 .